Получайте новости с этого сайта на
Иван Иванов

О коронавирусе и не только

Автомобили, автомобили
Улицы Лондона заполонили.
Эти убийцы уже задавили
В Англии двух человек...

Я пять лет как не смотрю телевизор. Ну не то, чтобы совсем, футбол там хороший, бокс или рбк за завтраком конечно смотрю, но вот все эти говношоу с криками и визгами истеричных мужчин и женщин, или музыку российских ТВзвёзд, нет увольте. Просто однажды стало физически противно. Подумал, ну я же не приглашаю в свой дом на бокальчик вина вонючего бомжа с помойки, почему тогда я должен приглашать в свой мозг всех этих соловьевых и бузовых? И просто  вычеркнул ТВ из своей жизни. 

К чему это я? К тому, что с тех пор стал смотреть на многое гораздо спокойнее чем раньше, об'ективнее что ли. Стал отчётливо понимать насколько нынешних "звезд" музыки и политики, впрочем как и саму музыку и политику, делают продюсеры и медиа. А личностей и нет. Много сейчас самородков типа АйСиДиСи, ДайерСтрайтс, Куин, Эрика Клэптона? Политиков вроде Рэйгана и Тэтчер? Кругом серые мыши, если об'ективно. Но медиа разгоняют их "причиндалы" до невероятных размеров.

Так и с коронавирусом. Интересный кейс. Абсолютно ординарный с точки зрения  медицинских последствий грипп, 👇



но за месяц раскрученный медиа до истерии, до безумия. Такое ощущение, что выйдя на улицу, ты тут же упрешься в горы трупов.
Вот уже и в Монако, один заболел, и в США, и, о ужас, в Белоруссии😱 
Закрытие границ, разрыв цепочек поставок, отмена туризма. Индексы валятся как перед Великой Депрессией...

Психоз дело заразное, его нельзя недооценивать. Плюс эффект резонанса. Мне вот правда интересно, смогут ли люди на этой медийной панике и собственной глупости своими же руками подорвать мировую экономику? 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить