Рынки. Трейдинг. Московская биржа

Дело не в деньгах, дело в игре. Игре между людьми.

Получайте новости с этого сайта на

Немного о "демократии"

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предсказала, что рост неравенства приведет к новой Великой депрессии. Она привела в пример ситуацию в Великобритании, где 10 процентов жителей страны контролируют богатства, сопоставимые с суммарным имуществом беднейшей половины населения. Аналогичная проблема наблюдается также в других странах Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей большинство членов ЕС, в том числе Францию и Германию, а также США, Австралию, Японию, Южную Корею и другие развитые страны.

Неравенство доходов и расслоение общества. Причем не только в РФ, как принято считать, но и в развитых странах Запада. Нигде богатые не могут унять жадность. А правительства им в этом очевидно потакают. И что тогда толку от их "демократии", скажите? Много ли радости английскому нищеброду от того, что он "демократичнее" нищеброда русского? Демокра́тия, напомню, в переводе с древне греческого - «народовла́стие» — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений, управления с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Иными словами НАРОД является единственно легитимным источником власти и осуществляет управление своим собственным текущим состоянием. И вы хотите сказать, что это сами народы так "управились" собой, что 10-ти % принадлежат все богатства и удовольствия, а остальные идут "болеть за футбол"?

Не думаю, что 90% хотят такой жизни. Значит что-то не так с механизмами "демократий" как в России, так и на Западе. Что-то не работает. Но в чем я согласен с Георгиевой, так это в том, что, раз сами правящие элиты (а очевидно именно они и рулят процессами) слабы и недальновидны в своей сиюминутной жадности, выравнивать перекосы, как уже не раз бывало, будет БОЛЬШОЙ КРИЗИС со своими вилами. И не надо потом плакать, что "жемчуга отобрали".

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue